HOME
商品のご案内
飛騨霊芝とは
ご購入の流れ
お客様の声
よくあるご質問
高品質飛騨霊芝のお召し上がり方
高品質飛騨霊芝の
お召し上がり方
煎じ方法(その1)

霊芝 約25g(約7日分)を剪定バサミ等で細かく切り、ヤカン等にお入れ下さい。(スライス霊芝は刻む必要はありません)

水500ccを加え、水分が約1/3になるまで煎じます。

煎じた霊芝液のみを一旦容器に取り置きします。

ヤカン内に霊芝を残したまま、手順(2)〜(3)を同じようにさらに2回繰り返します。
(3回、煎じ終わった霊芝は不要となります)

煎じ液を冷ましてから保存容器に移し代え、冷蔵庫に保存して下さい。
(7日間を目安にお飲み下さい)

煎じ方法(その2)

煎じ方法(その1)より簡単ですが成分はやや劣ります。

霊芝約25gを細かく切り、水400ccと容器に入れ弱火で10分間煮立てて霊芝液を片口容器に取ります。

容器に200ccの水を加え、やはり弱火で3分間煮立てて霊芝液を取ります。

容器に200ccの水を加え、やはり弱火で3分間煮立てて霊芝液を取ります。

片口容器に集めた霊芝液をフタ付のカップに移し、冷蔵庫に保存します。

上記方法によれば霊芝25gから、ちょうどよい濃さの霊芝液が700cc取れます。

お願い

本製品の成分を十分にお出しいただくために、上の煎じ方法を必ずお読み下さい。
成分をより良い状態でご愛飲していただくために7日以内にお飲み下さい。(夏期3日)<1回分約茶飲茶碗半分料>
本製品は上記以外の煎じ方法ではお奨めできませんので、ご面倒でも当社の煎じ方法にてご愛飲下さい。
煎じ方法(その2)は(その1)よりも霊芝の成分は、やや劣ります。

お問い合わせ
資料請求
フリーダイヤル0120-32-0963 平日9:00~17:00(土・日・祝日は休み)

ご注意
● 霊芝は日本国内において薬ではありません。特定の病気に対しての治療を目的とするものではなく、体の内側から健康を養うアダプトゲンという概念のもので、
  あくまでも健康食品として現在の健康維持を目的としてご利用下さい。
●「飛騨霊芝」は商標であり、種菌の採取地(菌系)を表し、栽培地を表すものではありません。